Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области

Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Иллюстрация: vk.com

Продолжаются кадровые перестановки в руководстве областного правительства: из министерства спорта уволен его глава Максим Соколов. Назначенный сменщик ранее не имел прямого отношения к сфере.

О новых кадровых решениях в областном кабинете министров стало известно в понедельник, 23 мая. Губернатор Алексей Текслер освободил от занимаемой должности министра по физической культуре и спорту региона Максима Соколова. Сообщается, что пост он покинул по собственной инициативе — глава региона поблагодарил Соколова за проделанную работу. 

До назначения в минспорта Максим Соколов возглавлял региональный центр спортивной подготовки, самим министерством он руководил с декабря 2020 года, когда был отправлен в отставку прежний министр Леонид Одер. Сейчас Одер занимает должность директора областного Фонда поддержки спорта.

Новым министром спорта области стал человек, который в этой сфере ранее не работал — заместитель министра финансов региона, 42-летний Александр Гриб. Выходец из органов прокуратуры, в минфине он проработал последние 18 лет, 12 из которых — в статусе замминистра, в котором курировал вопросы организации исполнения областного бюджета в социальной сфере и в отраслях экономики.

Ранее кадровая ротация затронула ключевое ведомство социального блока областного правиельства — министерство здравоохранения. В начале мая по собственному желанию уволился министр Юрий Семенов, который продержался на этом посту всю пандемию коронавируса; на смену ему пришла руководитель территориального отдела ФОМС Агата Ткачева.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.