Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов отправлен в отставку

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов отправлен в отставку
Иллюстрация: Министерство здравоохранения Челябинской области

Подтвердилась информация об отставке главы областного министерства здравоохранения. Занимавший этот пост всю пандемию коронавируса Юрий Семенов освобожден от должности решением губернатора.

Об отставке Юрия Семенова с поста руководителя минздрава региона стало известно сегодня, 4 мая. Решение принял губернатор Челябинской области:

Алексей Текслер освободил от должности министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова. Глава региона поблагодарил его за проделанную работу в непростое время пандемии коронавируса и пожелал успехов в дальнейшей деятельности, — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой главы региона.

В опубликованном 5 мая документе указано, что министр покинул пост по собственной инициативе. Юрий Семенов работал в должности главы минздрава с сентября 2019 года. Кто назначен ему на смену, также пока не сообщается. По информации местных СМИ со ссылкой на источники, министром планируют назначить руководителя областного Фонда обязательного медстрахования Агату Ткачеву, а Семенова могут вернуть на пост главврача областного перинатального центра, который он занимал до назначения в минздрав.

Добавим, что в данный момент идет следствие по уголовному делу о махинациях при закупке медицинского оборудования с участием заместителя Семенова Александра Кузнецова — чиновник сейчас находится в СИЗО. Речь идет о приобретении томографов по завышенным ценам для нужд областных медучреждений весной 2020 года.

 

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.