В Челябинске отказались от сотрудничества с бизнесом для обновления Парка Гагарина

В Челябинске отказались от сотрудничества с бизнесом для обновления Парка Гагарина
Иллюстрация: vk.com/park_gagarina_74

После долгих поисков инвестора для обновления центрального парка Челябинска администрация всё же решила использовать «народный» проект и исключительно бюджетные средства.

Мэрия Челябинска не будет передавать в концессию ЦПКиО имени Гагарина: об этом заявила глава города Наталья Котова в эфире «КП-Челябинск». По словам мэра, администрации не удалось договориться ни с одним из концессионеров, предлагавших своё участие в реконструкции, поэтому проект будет в несколько этапов реализован на государственные средства.  Уже в этом году из городского бюджета будет выделено 33 миллиона на разработку проектной документации.

Мы проводили соучаствующее проектирование, мнение жителей и предложения у нас имеются. На основании этого сейчас сделаем техническое задание, потом объявим аукцион. Надеемся, что в этом году получим проект, а в следующем начнется выделение средств, — сообщила мэр.

В целом план реконструкции парка на основе упомянутого Натальей Котовой соучаствующего проектирования был разработан больше года назад: проект предусматривал разделение территории на функциональные зоны, обновление аттракционов, очистку водных объектов и общее благоустройство. Изначально реализовать его планировалось на условиях муниципально-частного партнёрства.

Тем не менее, затраты на воплощение проекта, рассчитанные одним из потенциальных инвесторов, оказались неподъёмными для городского бюджета. Позже о своих намерениях взять парк в концессию публично заявлял известный челябинский предприниматель Сергей Вайнштейн.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.