На месте старого квартала в центре Челябинска построят 40 многоэтажек, школу и детский сад

На месте старого квартала в центре Челябинска построят 40 многоэтажек, школу и детский сад
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Жилой комплекс площадью почти 300 тыс. планируется возвести в районе Киргородка за Молодёжным сквером. Инициаторы слушаний готовы начать строительство уже в этом году.

Мэрия Челябинска выпустила постановление о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории в границах улиц Горького, Салютной, Артиллерийской и Бажова. На участке площадью 56,2 га в Тракторозаводском районе планируется возвести современный ЖК Инициатором слушаний, которые пройдут 19 мая в Доме архитектора, выступила компания «УралАртСтрой».

Сейчас квартал за сквером «Молодёжный» занят преимущественно домами 40-х — 50-х годов постройки. Какие из них будут снесены — из прилагаемого плана неясно.

На месте старого квартала в центре Челябинска построят 40 многоэтажек, школу и детский сад 1

Проектом предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов высотой до 18 этажей, благоустройство существующей жилой застройки, организация детских площадок. Также в документацию включены проектируемые и реконструируемые здания детских садов и школ, — сообщают в администрации города.

Напомним, что в этом же районе, на улице Артиллерийской, в ближайшие годы должно появиться нвоое троллейбусное депо, построенное при участии группы «Синара».

Всего в приложении к постановлению значится список из 40 домов, (некоторые из них — с подземными парковками и эксплуатируемыми крышами), школа на 1250 мест, два детских сада и две обвалованных автостоянки с включенными торговыми площадками. Также задумана реконструкция двух существующих детских учреждений под детсад и начальную школу. Общая площадь жилой застройки составит до 270 тыс. кв.м, а численность населения в квартале планируется увеличить с 4 до 10 тысяч. При успешном прохождении слушаний проект обещают реализовать в шесть этапов с 2022 по 2027 годы.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО СК «Уралатрстрой», заявленная в качестве инициатора слушаний, создана три года назад и всё это время работала в убыток, накопив -142 тыс. руб. активов. Ни одного реализованного проекта в Челябинске за ней не числится. В равных долях юрлицо контролируют учредитель компании «Глобус Трейд» Дмитрий Максимов и Игорь Куликов.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.