Треть челябинцев не планирует брать отпуск в 2022 году

Треть челябинцев не планирует брать отпуск в 2022 году
Иллюстрация: flickr.com

Экономический кризис и санкции побудили многих жителей региона пересмотреть свои отпускные планы, а предпочтения тех, кто всё-таки собирается отдохнуть, остаются достаточно консервативными.

Служба исследований HeadHunter провела опрос о планах на отпуск среди жителей Челябинской области. Выяснилось, что 28% не собираются брать отпуск до конца года, а еще 1% оформят его только на бумаге, но продолжат работать. Точно намерены отдохнуть до конца года лишь чуть больше половины — 55%, остальные пока не определились. В прошлом году, несмотря на коронавирусные ограничения, вынужденно или добровольно отказать себе в отпуске решили лишь 16% челябинцев.

42% запланировавших отпуск в этом году намерены отправиться в путешествие по России. Доля рассчитывающих на зарубежную поездку гораздо ниже: 17%. При этом среди регионов России самым подходящим местом для отпуска четверть опрошенных считает Краснодарский край. На втором месте по популярности у челябинцев — Крым (12%), на третьем — Калининградская область (10%).

Среди южноуральцев, планирующих зарубежные поездки в пока ещё доступные страны, большинство (30%) хотели бы отправиться в Турцию. 25% рассматривают возможность отдохнуть в Египте, 24% — на Кипре. Ещё суммарно 21% предпочитают более экзотические направления — от Армении и Беларуси до Доминиканы. Исследователи отмечают, что 31% респондентов пересмотрели свои планы из-за закрытия авиасообщения с Европой и рядом других стран.

Среди форматов отдыха самым популярным у южноуральцев стал пляжный: его отметили 59% опрошенных. Стоит отметить, что провести время у воды с комфортом можно, даже не покидая столицы региона: в этом году в Челябинске откроют девять бесплатных благоустроенных пляжей.

44% опрошенных ценят также активный отдых, 33% стремятся к новым знаниям и охотно бронируют экскурсионные туры, 30% рассматривают оздоровительные и SPA-туры.

Среди тех, кто не планирует покидать Южный Урал, 30% во время отпуска хотели бы отправиться в поход или на пикники, 23% собираются решать бытовые вопросы или делать ремонт. 16% планируют поехать на дачу, ещё столько же, вероятнее всего, проведут отпуск на диване, у компьютера или с книгой. 9% респондентов во время официального отпуска намерены подрабатывать.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.