Российский филиал «Фортума» откажется от иностранного бренда и продолжит работу

Российский филиал «Фортума» откажется от иностранного бренда и продолжит работу
Иллюстрация: Wikipedia

Уход финского энергоконцерна Fortum из страны прокомментировали в его российском подразделении. Там заявили о полной своей самостоятельности и ребрендинге, который пройдет в ближайшее время.

Запланированный выход Fortum из акционерного капитала своего российского филиала не скажется на его деятельности и работе персонала. Об этом руководство ПАО «Фортум» сообщило сегодня, 12 мая — вскоре после объявления головной компании холдинга об уходе из России.

Решение акционера, в числе прочего, связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны Европейского союза и других стран становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона. Планируемый выход Fortum из акционерного капитала не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения. Российcкая компания является операционно и финансово самостоятельной, продолжает нормальную работу и реализацию взятых на себя обязательств, — прокомментировал гендиректор ПАО «Фортум» Александр Чуваев.

Представители компании отметили, что за годы присутствия финского концерна в России российский «Фортум» успешно завершил программу строительства новых мощностей в тепловой генерации и стал крупнейшим игроком в отечественной возобновляемой энергетике. По словам гендиректора, в ближайшее время российское подразделение перестанет использовать бренд Fortum. В финской компании заявили, что намерены продать принадлежащие ей российские активы и самостоятельно прекратить использование своего бренда в стране.

В данный момент в структуру «Фортума» входят семь теплоэлектростанций, причем четыре из них — в Челябинске. Также компании принадлежит половина уставного капитала гарантирующего поставщика энергоресурсов в Челябинской области — «Уралэнергосбыт». Одним из последних инвестроектов энергохолдинга с финским участием было завершение перевода челябинской ТЭЦ-2 на природный газ — в результате отказа от угля выбросы предприятия должны сократиться на 20%.

Самое читаемое
  • На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молокаНа Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока
  • Власти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданийВласти Челябинска готовятся выставить на продажу десять недостроенных зданий
  • Алексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в МосквеАлексей Текслер отправил в отставку представителя Челябинской области в Москве
  • Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»Вице-губернатор Сергей Шаль о стройках и вырубках: «Хочешь жить с видом на лес — купи его»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.