Выбросы челябинской ТЭЦ-2 сократятся на 20% после перехода с угля на газ

Выбросы челябинской ТЭЦ-2 сократятся на 20% после перехода с угля на газ
Иллюстрация: gelio.livejournal.ru

На одном из крупнейших предприятий челябинской энергосистемы завершается переход на экологичное топливо. Проект успели реализовать до решения о сокращении присутствия компании Fortum в России.

Компания «Фортум» (подразделение финского концерна Fortum) завершает на ТЭЦ-2 подготовку к энергопереходу: там началась эксплуатация второго газопровода и второго газораспределительного пункта с узлом очистки и учета газа. Новые объекты инфраструктуры дают возможность бесперебойного снабжения станции топливом из двух независимых источников и позволяет практически отказаться от использования угля.

Проект осуществлен в рамках соглашения с правительством Челябинской области, которое было подписано в феврале 2021 года.

Реализация этого проекта внесет весомый вклад в улучшение экологической ситуации в Челябинске. Газ более чем в два раза экологически эффективнее и чище, чем уголь. После завершения реконструкции объем выбросов будет минимизирован. Приветствуем конструктивное отношение компании к вопросу реализации природоохранных мероприятий, – заявлял ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Благодаря переходу на природный газ челябинская ТЭЦ-2 сократит выбросы в атмосферу более чем на 20 %, содержание в них оксида серы и золы снизится до нуля. За последние десять лет в экологическую модернизацию станции было вложено более 3 млрд рублей. ТЭЦ-2 остается одним из ключевых энергетических объектов города и обеспечивает теплом около 450 тысяч человек. Установленная электрическая мощность станции составляет 320 МВт, тепловая мощность – 1111,8 МВт.

Экологический проект «Фортум» успел реализовать до решения головной компании об ограничении деятельности в России. 4 марта правление компании Fortum остановило все новые инвестиционные проекты до дальнейшего уведомления и высказало намерение продолжать сокращать присутствие в тепловой генерации в России.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.