Челябинского риелтора Арсена Унаняна допрашивают по уголовному делу о мошенничестве

Челябинского риелтора Арсена Унаняна допрашивают по уголовному делу о мошенничестве
Иллюстрация: архив ДК

Силовики провели обыски в офисе компании известного челябинского риелтора в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. Самого предпринимателя увезли на допрос.

Полицейские пришли с обысками в офис агентства недвижимости «Компаньон» на улице Труда сегодня утром, 12 мая. В компании уточнили, что оперативников управления экономической безопасности интересовали документы зарегистрированного по тому же адресу ООО «Меркада», и к агентству действия силовиков отношения не имеют; оно работает в штатном режиме.

«Меркада», как и «Компаньон», входит в пул компаний, контролируемых предпринимателем Арсеном Унаняном — его самого силовики увезли на допрос, он дает объяснения в рамках возбужденного ранее уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «КП-Челябинск». Сам Унанян для комментариев недоступен, в ГУ МВД коротко сообщили, что проводятся следственные действия; процессуальный статус риелтора пока неизвестен.

Компания «Меркада» выступала застройщиком бизнес-центра «Романов» на Комсомольском проспекте. Шестиэтажное здание с 2017 года строилось на долевые средства, работы остановились на степени готовности в 86%. В конце декабря компания была признана банкротом, дольщики предъявили претензии к организации и ее владельцу.

В феврале в офисе «Компаньона» уже проходили обыски по этому поводу. Сам Арсен Унанян, которого суд еще прошлой осенью также признал банкротом, утверждал, что давление кредиторов негативно влияет на остальной бизнес, а также обещал достроить проблемный объект этим летом. Подробнее об этомАрсен Унанян: «У нас бизнесом занимаются либо святые люди, либо очень сильные».

 
Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.