Арсен Унанян: «У нас бизнесом занимаются либо святые люди, либо очень сильные»

Арсен Унанян: «У нас бизнесом занимаются либо святые люди, либо очень сильные»
Автор фото: Ирина Подгорных. Иллюстрация: архив ДК

Гендиректор группы компаний, куда входит агентство «Компаньон», прокомментировал обыски в своем офисе. Он заявил о давлении кредиторов и пообещал закончить проект, ставший причиной скандала.

Накануне, 10 февраля, в офисе, где зарегистрировано ООО «Меркада», оперативникамии управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД был произведён осмотр, запрашиваемые материалы были беспрепятственно предоставлены. Как написал Арсен Унанян на своей странице в Facebook, речь шла о копиях уже имевшихся у силовиков документов. Саму ситуацию и ажиотаж вокруг нее риелтор объясняет активностью кредиторов, которые, как он считает, прибегают к дополнительным способам воздействия через правоохранительные органы и СМИ на него в рамках процедуры банкротства организации.

Риелтор рассказал CHEL.DK.RU, что продолжает курировать возведение бизнес-центра «Романов» на Комсомольском проспекте, из-за приостановки которого и произошел скандал с банкротством и участием силовиков.

Арсен Унанян
Арсен Унанян
 
Насколько я понимаю, уголовное дело не возбуждено, но два кредитора пишут заявления о его возбуждении. У нас такая страна, где бизнесом занимаются либо святые люди, либо очень сильные — и эта ситуация, на мой взгляд, один из способов «силового» воздействия кредиторов. В свое время мы инвестировали деньги в стройку, я стал учредителем компании для того, чтобы контролировать все процессы и максимально «вытащить» процесс. Собственно, я и продолжаю это делать, несмотря на то, что в компании работает арбитражный управляющий. Я брал несколько займов на достройку и выступил по ним поручителем, буду и дальше помогать довести дело до конца. К сожалению, эта ситуация мешает остальному бизнесу, который привлекает клиентов, генерирует деньги, но благодаря поддержке и предпринимательского сообщества и наших клиентов, и СМИ, которые объективно смотрят на ситуацию, мы будем добиваться ее скорейшего положительного разрешения.

Однако Арсен Унанян утверждает, что работы на объекте находятся в завершающей стадии и, ориентировочно, будут завершены этим летом, если этому не будут чинить препятствий.

Процедуры банкротства, которые предусмотрены законодательством, в принципе позволяют завершить строительство. Думаю, что у «Меркады» к лету получится не только достроить это здание, но и заключить мировые соглашения с кредиторами. Мы планировали это сделать в конце декабря, но один из кредиторов на это не согласился. Остальные дольщики готовы достраивать здание, они создали вместе с нами ТСН. Готовность объекта даже по документам составляет 86%, на деле она гораздо выше — там уже стоят лифты, осталось отделать места общего пользования, лестничные площадки. Всем эта ситуация уже надоел: все понимают, что банкротство и реализация имущества ничего хорошего не дадут, — добавил Арсен Унанян.

Риелтор особо уточнил, что к деятельности агентства недвижимости «Компаньон» ситуация с БЦ «Романов» и банкротством организации-застройщика никакого отношения не имеет. Компания работает в обычном режиме — это накануне подтвердили и в самом агентстве, у которого с организацией, ставшей объектом внимания силовиков, совпадает юридический адрес.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.