В известном челябинском агентстве недвижимости прошёл обыск

В известном челябинском агентстве недвижимости прошёл обыск
Иллюстрация: АН «Компаньон» / vk.com

В офис агентства недвижимости «Компаньон» на улице Труда ворвались сотрудники ОБЭП в сопровождении спецназа. Сообщается, что обыски связаны с расследованием уголовного дела.

В четверг, 10 февраля, в агентство недвижимости «Компаньон» пришли с обыском полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Несмотря на грозное сопровождение в виде «людей в масках», мероприятия прошли относительно мирно.

Попросили положить телефоны и выйти в фойе. Сказали, что идут следственные действия по делу о мошенничестве, — сообщил КП-Челябинск один из сотрудников агентства.

В правоохранительных органах не называют причину проверки офиса, однако, по некоторым данным, дело связано со строительством бизнес-центра «Романов» в Челябинске. Ранее из-за долгов, возникших при реализации проекта, были признаны банкротами несколько юрлиц ГК «Компаньон» и руководитель холдинга Арсен Унанян.

UPD: Ситуацию прокомментировали в агентстве недвижимости «Компаньон» — там отрицают причастность компании к обыскам, уточнив, что целью оперативников была деятельность другой, связанной с Арсеном Унаняном структуры.

В офис «Компаньона» никто не врывался. Сотрудники ОБЭП проводили оперативные мероприятия по ООО «Меркада» — юридический адрес этой организации находится в том же помещении где АН «Компаньон». Полицейские получили необходимые документы и уехали. Никакого уголовного дела, имеющего отношение к деятельности АН «Компаньон», не возбуждено. Компания работает в обычном режиме, — прокомментировал CHEL.DK.RU представитель агентства.

Зарегистрированное в 2011 году ООО «Меркада», учредителем которой числится Унанян, 1 января этого года было признано банкротом, в отношении него начато конкурсное производство. В деле о банкротстве содержится 29 исков от кредиторов — претензии к компании и ее бенефициару были предъявлены из-за остановки строительства БЦ «Романов» в 2018 году.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.