Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Кафе «Поль Бейкери» в центре Челябинска закрывается и переезжает на Северо-Запад

Кафе «Поль Бейкери» в центре Челябинска закрывается и переезжает на Северо-Запад
Иллюстрация: 2ГИС

Работающее по екатеринбургской франшизе известное заведение общепита меняет дислокацию: владелец оставляет помещение «под ключ», чтобы переехать в спальный район.

Кофейня-пекарня «Поль Бейкери», работавшая с 2017 года по адресу улица Карла Маркса, 81, выставлена на продажу за 2,3 млн руб. Владелец заведения продает его полностью, с мебелью и техникой. Причиной закрытия она назвала желание расшириться и опробовать новый район, где пока не хватает кафе и ресторанов.

Нам даже жалко оставлять это помещение. Если нужно, подскажем, в каком направлении развиваться. С финансовыми показателями там все нормально. Прибыльность положительная, посещаемость хорошая. Рядом много бизнес-центров, жилой комплекс «Башни Свободы», есть наработанная клиентская база. В обеденное время у нас нет свободных мест. Достаточно сменить вывеску и продолжать работать. Главная причина закрытия «Поль Бейкери» в этом месте — переезд на Северо-Запад. Мы планируем открыть новое заведение — в расширенном формате, — рассказала 74.ru управляющая кафе «Поль Бейкери» в Челябинске Елена Хващевская.

Опыт работы в жилом районе у франчайзи уже есть — второе кафе по екатеринбургской франшизе «Поль Бейкери» в Челябинске работает в ЖК «Лесопарковый». А новое заведение откроется в жилом комплексе «Ньютон», сообщила Елена Хващевская. Ограничения на работу общепита, на которые жалуются челябинские рестораторы, затронули ее кафе в меньшей степени: по словам Хващевской, падение посещаемости составило около 25%.

Следует отметить, что на углу улиц Свободы и Карла Маркса исторически происходит регулярная ротация заведений общепита: за относительно короткий период там сменяли друг друга английские рестораны Baker Street и The Rules, кафе Roomies, ресторан армянской кухни «Гранатовый сад», семейный ресторан «Посиделки», доставка авторских хот-догов Long doggy и ресторан Grill Food.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.