Владелец челябинского завода «Метран» собирается его продать в связи с уходом из России

Владелец челябинского завода «Метран» собирается его продать в связи с уходом из России
Иллюстрация: ПГ "Метран"

Американская компания Emerson Electric объявила о решении закрыть бизнес в России. Ее ключевой местный актив — предприятие по выпуску измерительных приборов в Челябинске — будет выставлено на продажу.

Решение об уходе из России в связи с  американский концерн по производству измерительного и метрологического оборудования Emerson Electric опубликовал в своем отчете о финансовой деятельности за второй квартал 2022 года. Руководство компании уточнило, что работникам будет оказана поддержка. 

Emerson объявляет о своем решении о выходе из бизнеса в России и, как часть этого процесса, мы исследуем стратегические варианты продажи расположенного в России нашего производства — «Метран». Мы стремимся упорядоченно передать наши активы новому владельцу и будем в течение этого процесса поддерживать наших сотрудников, — сообщил президент и CEO компании Emerson Лал Карсанбхай.

Как указано в отчете, на принятие решений компании влияют определенные риски, среди которых указаны последствия пандемии коронавируса и «российско-украинский конфликт». Подробности предстоящей сделки и мер поддержки персонала предприятия, на котором работают почти 1 тыс. человек, не раскрываются. В областном министерстве промышленности ситуацию пока не комментируют.

Основанное еще в начале 1990-х челябинское предприятие «Метран» перешло под контроль Emerson Electric в 2004-м году. Оно специализируется на выпуске высокоточных датчиков давления, температуры, уровня, расхода, средств коммуникации, создании комплексных решений для метрологического обеспечения предприятий. С 2015 года мощности предприятия вынесли за черту города, в специально построенный производственный комплекс на трассе в сторону Кременкуля. Предприятие показывает стабильно высокие доходы (6,5 млрд руб. выручки и 1,3 млрд руб. чистой прибыли по итогам 2021 года), активно сотрудничает с Южно-Уральским государственным университетом. 

Ранее о намерении продать свои предприятия в связи с уходом из бизнеса в России заявила другая американская компания с активами на Южном Урале — ведущий мировой производитель алюминиевой тары Ball Corporation. В Аргаяшском районе Челябинской области находится ее завод «Болл». Власти региона пообещали способствовать сохранению уникального высокодоходного и экологичного производства.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.