Американская компания продает свой завод в Челябинской области в связи с уходом из России

Американская компания продает свой завод в Челябинской области в связи с уходом из России
Иллюстрация: argayash.ru

Завод алюминиевой тары «Болл» в Аргаяшском районе оказался под угрозой закрытия: его владелец — компания Ball Corporation (США) объявила о сворачивании бизнеса в России.

На прошлой неделе американский производитель алюминиевой тары Ball Corporation сообщил о прекращении инвестиций в Россию, поскольку в компании обеспокоены событиями на Украине. 29 марта корпорация объявила о полном уходе из страны с закрытием производств и продажей бизнеса.   

Мы приняли решение немедленно сократить операции на трех наших производственных предприятиях в России и добиваемся продажи нашего российского бизнеса новому владельцу, — говорится в заявлении компании.

На момент ухода у Ball Corporation в России функционировали три предприятия по выпуску алюминиевых банок: в подмосковном Наро-Фоминске, Всеволожске Ленинградской области и в Аргаяшском районе Челябинской области. Южноуральское предприятие запустила еще в 2008 году британская компания Rexam, которая  в 2016 году была поглощена Ball Corporation. Предприятие считалось одним из лидеров в регионе по безопасности труда и бережливому производству; в 2020-м сообщалось о предстоящем запуске новой производственной линии. Выпускавший 2,8 млн банок в сутки аргаяшский завод занимал до 10% российского рынка алюминиевой тары.

На самом предприятии уход владельцев из России комментировать отказались, в московском офисе Ball Corporation информацией о будущем предприятий в связи с продажей бизнеса не располагают. CHEL.DK.RU направил запрос в министерство промышленности Челябинской области.

На российский сегмент бизнеса  Ball Corporation приходилось 4% от общей выручки компании в 2021 году, составившей $13,8 млрд. Из 112,5 млрд алюминиевых банок, выпущенных компанией в прошлом году, три российских завода произвели 5%.  

Читайте такжеОбанкротившийся оборонный завод в Челябинской области попал под японские санкции

 
Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.