Завод американской компании Ball в Челябинской области избежит закрытия

Завод американской компании Ball в Челябинской области избежит закрытия
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Предприятие по выпуску алюминиевой тары в Аргаяшском районе, принадлежащее Ball Corporation (США), не только не остановилось, но и продолжит работу в дальнейшем, заявил директор ФРП Сергей Казаков.

Уход американского владельца завода алюминиевых банок в Аргаяшском районе с заморозкой предприятия маловероятен — об этом заявил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков. По его словам, объем инвестиций в запуск и развитие предприятия перевесит политически мотивированные решения.

Американцы действительно были нашими друзьями и партнерами, потому что кроме бизнеса на них лежал большой социальный блок: они помогали спорту, медицине, отремонтировали дом культуры в районе, где они работали. Они вложили достаточно серьезные деньги в Россию — под сотню миллионов долларов только в этот проект. И они умеют считать деньги. Думаете, они просто все бросят и уйдут? Конечно, нет, иначе бы у них не было столько денег, — рассказал Сергей Казаков в эфире «Большой редакции» в ИД «Гранада-пресс».

По словам директора ФРП, поселок Ишалино, благодаря деятельности предприятия, непрерывно растет — уже трижды за последние годы менялись его административные границы. Казаков добавил, что национальная принадлежность завода «Болл» не так важна, как то, что он продолжит предоставлять рабочие места, платить налоги и быть примером высокой производительности труда. 

Да, предприятие американское. До этого оно было английское. В будущем станет турецким, китайским, российским. Но производство сохранится. Убивать такое производство никто не будет — оно уникально, там есть, чему учиться. Предприятие численностью 100 сотрудников является вторым плательщиком по налогу на прибыль в пищевой отрасли. Там высочайшая культура производства, уровень организации. Как можно от этого отказываться? — добавил директор ФРП.

Напомним, американская компания Ball Corporation в конце марта объявила, что уходит из России и «немедленно сокращает операции» на трех своих российских предприятиях: помимо завода в Челябинской области аналогичные находятся в Подмосковье и Ленинградской области. В дальнейшем корпорация собиралась продать новому владельцу свой бизнес. На данный момент о каких-либо готовящихся сделках ничего не сообщалось.

Несмотря на заявления американских владельцев, южноуральское предприятие продолжило работу в штатном режиме и функционирует до сих пор. Выпускающий до 2,8 млн банок в сутки завод занимает около 10% российского производства алюминиевой тары.

 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.