Вместо деревянных домов на Российской планируют построить бизнес-центр с технопарком

Вместо деревянных домов на Российской планируют построить бизнес-центр с технопарком
Иллюстрация: «Том Сойер Фест в Челябинске»

Проект застройки за транспортной развязкой на улице Свободы будет вновь рассмотрен в мэрии, претерпев существенные изменения. Подробности – в нашем материале.

Мэрия Челябинска объявила о проведении публичных слушаний по проекту застройки участка в границах улиц Российской, Миасской и Красноармейской. На западе и севере участок граничит с новой транспортной развязкой, продлившей до Российской улицу Братьев Кашириных. Согласно опубликованному плану, здесь могут построить сразу четыре «административно-деловых центра» с автостоянками на 168 машиномест, торгово-развлекательный комплекс и научно-производственный технопарк.

Отметим, что по соседству с этим участком находятся офисный центр Greenplex, долгое время стоявший полупустым, а ныне большей частью занятый околоправительственными учреждениями, такими как центр «Мой бизнес» и региональное отделение ФРП, а через дорогу несколько лет назад был построен «деловой центр», до сих пор нашедший лишь одного арендатора – магазин «Магнит».

Вместо деревянных домов на Российской планируют построить бизнес-центр с технопарком 1 Вместо деревянных домов на Российской планируют построить бизнес-центр с технопарком 2

Сейчас на указанном участке размещаются частные жилые дома и приусадебные участки. Мэрии или застройщику придётся выкупить их у собственников, которые намерены получить адекватную сумму за пусть и ветхое, но жильё в самом центре города.

Инициатором слушаний выступает компания «Радиотехнические системы», которая заявила порталу 74.ru, что заинтересована исключительно в проекте технопарка: коммерческой застройкой займётся другая компания. Примечательно, что на доле участка, отведённой под технопарк, сейчас лишь пустырь и формально за расселение жильцов соседних домов они не отвечают.

Больше года назад о планах застроить этот участок сообщала компания «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого. Тогда одним из центральных зданий мог стать 55-этажный жилой небоскрёб. Вскоре после презентации проекта на Российской один за другим начали гореть деревянные дома, в том числе восстановленные волонтёрами как объекты культурного наследия. Сейчас многие из них находятся в полуразрушенном состоянии. 

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.