«Синара» показала, каким будет новое троллейбусное депо в Челябинске

«Синара» показала, каким будет новое троллейбусное депо в Челябинске
Иллюстрация: transphoto.org

В рамках реконструкции транспортной сети города уже в ближайшие месяцы начнётся строительство новой троллейбусной станции на Артиллерийской улице.

Компания «Синара – городские транспортные решения Челябинск» сообщила о завершении подготовительного этапа для реконструкции троллейбусной инфраструктуры в Челябинске. В его рамках были проведены инженерные, геодезические и экологические изыскания на улицах города.

Как сообщают в пресс-службе компании, износ контактной сети на центральных магистралях Челябинска достигает 90%. Всего в ходе изысканий было исследовано более 70 км электромагистралей, принято решение о замене примерно пятой части опор.

Кроме того, специалисты компании провели изыскания для строительства троллейбусного депо возле трамвайного депо №1. Ранее два троллейбусных депо функционировали чуть ближе к проспекту Ленина, однако в 2012 году станция закрылась, а участок перешёл в частные руки.

Как ранее сообщал главе региона представитель группы «Синара» Юрий Осинцев, при положительном результате госэкспертизы строительство начнётся уже в мае.

«Синара» показала, каким будет новое троллейбусное депо в Челябинске 1

Согласно плану, намеченному властями региона и холдингом «Синара», уже к 2023 г. в Челябинск должны поступить 40 новых троллейбусов, в том числе с возможностью автономного хода. Капитальное обновление в этом году ждёт и трамвайный парк: первая партия трамваев от южноуральского завода «Роскосмоса» ожидается уже в июне.

Генеральный директор «Синара – Городские транспортные решения Челябинск» Илья Таболин станет одним из участников панельной дискуссии о транспортной реформе на форуме «Будущее города – 2022». Знаковое бизнес-событие состоится уже завтра, 20 апреля, в Radisson Blue Chelyabinsk. Регистрируйтесь и приходите!

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.