В Миассе начали выпускать замену импортным урнам, металлическим шкафам и почтовым ящикам

В Миассе начали выпускать замену импортным урнам, металлическим шкафам и почтовым ящикам
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Миасский завод «Полистрой» начал работать над новой импортозамещающей продукцией из листового металла. Интерес к ее закупкам проявил ритейлер строительных товаров «Леруа Мерлен».

Основной производственный профиль завода металлических изделий «Полистрой» в Миассе — почтовые ящики, уличные урны, клапаны для мусоропровода, шкафы и скамейки для раздевалок и прочая продукция из листа. Сейчас предприятие включилось в программу импортозамещения — запустило производство аналогов зарубежных моделей мусорных урн и почтовых ящиков, которые пользуются интересом у крупных компаний.

Запросов на разработку и замещение импортной продукции стало в разы больше, в том числе, и от крупных заказчиков. Например, недавно мы встречались с представителями компании «Леруа Мерлен». По их словам, теперь они на 80% ориентированы на закупки отечественной продукции. Соответственно, на этом рынке есть место и для нас. Мы же, в свою очередь, готовы расти и развиваться, осваивать новые виды востребованной продукции, — отмечает руководитель отдела продаж ООО «Полистрой» Сергей Обвинцев.

Продукцию завод «Полистрой» реализует исключительно внутри страны, портфель заказчиков составляют крупные торговые сети и строительные компании. На предприятии используют преимущественно отечественное сырьё, на него приходится примерно 70%. Ещё 30% — это краска и комплектующие от зарубежных производителей.

На этой неделе другое миасское предприятие — автозавод «Урал» — сообщило о форсировании масштабной программы вытеснения импортных комплектующих: производства мостов для грузовиков и спецтехники, куда предстоит вложить 12 млрд руб. А губернатор Алексей Текслер, побывав с визитом на производстве крупноформатных стекол «Модерн Гласс», заявил, что замена зарубежной продукции должна идти не только в тяжелой промышленности, но и в сегменте товаров народного потребления.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.