Текслер призвал местных производителей заменить ушедшие из России западные бренды одежды

Текслер призвал местных производителей заменить ушедшие из России западные бренды одежды
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области провел очередное совещание по импортозамещению: он перечислил кейсы, которые уже достигли на этом поприще успехов, и обозначил наиболее перспективные направления.

На встрече с чиновниками экономического блока правительства, депутатами и представителями бизнес-сообщества Алексей Текслер напомнил, что в Челябинской области накоплены мощные компетенции в традиционных промышленных отраслях – металлургии, металлообработке, производстве стройматериалов, машиностроении. Именно они подлежат развитию в рамках программ импортозамещения в первую очередь. 

В качестве успешных кейсов импортозамещения глава региона привел предприятия, производящие строительно-дорожную технику, грузоподъемное оборудование, машиностроительные компании, производство зарядных станций для электромобилей и прочего энергетического оборудования. Созданный недавно региональный центр импортозамещения, по словам губернатора, призван стать интегратором для малого, среднего и крупного бизнеса, который поможет всем найти свою нишу.

Алексей Текслер добавил, что снятие зависимости от иностранных товаров должно произойти не только в базовых отраслях, но и в потребительской сфере — здесь он поручил активнее развивать проекты в легкой промышленности:

Мы имеем широкий потребительский запрос на импортозамещение в сфере народного потребления, безусловно, эту задачу надо решать, сделав упор на продукцию легкой, химической, электронной промышленности. Речь идет об одежде, обуви, мебели, бытовых приборах, медицинских изделиях, бытовой химии и многих других товаров, тем более в этой части у нас тоже есть компетенции и нам не надо начинать с нуля. Ряд производителей импортной одежды просто ушли с рынка. Поэтому мы обязаны предложить нашим гражданам свои линейки продукции. Надо занимать эту нишу. Я вижу большой потенциал для развития широкого количества отраслей экономики региона, — сказал губернатор.

Также на эту тему: В челябинских ТРК массово закрылись магазины сразу пяти иностранных брендов одежды

Пристальное внимание, по словам главы региона, следует уделить качеству и цене товаров, чтобы они были лучше и дешевле импортных. Также Текслер поставил региональному правительству задачу сохранить лидерство региона в агропромышленном комплексе, напомнив, что речь идет о продовольственной безопасности области и всей страны.

 
Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.