Совет директоров ММК покинули иностранцы и дочь Виктора Рашникова

Совет директоров ММК покинули иностранцы и дочь Виктора Рашникова
Иллюстрация: finparty.ru

В высшем руководстве крупнейшей компании Челябинской области произошли изменения. Совет директоров ММК комбината покинули трое топ-менеджеров, двое из которых — функционеры иностранных компаний.

Полномочия в совете директоров ММК досрочно прекратили Ральф Таваколян Морган, Валерий Марцинович и Ольга Рашникова — младшая дочь председателя совета и ключевого акционера комбината Виктора Рашникова. В сообщении компании от 23 марта говорится, что решение было принято ими по собственной инициативе.

Новый состав совета директоров ММК был утвержден в июне 2021 года. Сейчас в него входят гендиректор комбината Павел Шиляев, его заместитель по продажам Сергей Ушаков, директор по экономике Андрей Ерёмин. Также, в соотвтетствии с кодексом корпоративного управления на основе рекомендаций Центробанка и Мосбиржи, в совете числятся президент ПАО «ВымпелКом» Рашид Исмаилов, гендиректор Lorus SCM Ольга Наумова и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Двое из трех директоров ММК, покинувших совет, являлись представителями иностранных компаний: Валерий Марцинович занимает пост стратегического директора кластера быстроразвивающихся рынков Европы ООО «Корн Ферри, Тав Морган является директором департамента филиала компании с«Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Групп Лимитед». Ольга Рашникова на комбинате занимала пост в комитете по стратегическому планированию, по некоторым данным, в России она постоянно не проживает.

Отметим, что Российский Союз промышленников и предпринимателей (Виктор Рашников возглавляет его отделение в Челябинской области) 22 марта выступил с инициативой ограничить в правах нерезидентов и лиц с неустановленным гражданством, входящих в правления и контролирующих капиталы российских компаний. Глава РСПП Александр Шохин предложил временно лишить иностранцев права голоса на общих собраниях, выкупа ценных бумаг, доступа к документации и некоторых других корпоративных прав.

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, который вскоре после начала российской военной операции на Украине вывел контрольный пакет акций комбината из кипрского офшора, в середине марта попал под персональные санкции Евросоюза — его активы в странах ЕС заморожены, а ему самому запрещено пересекать границу большинства европейских стран либо следовать через них транзитом. Решение прокомментировали представители ММК: На ММК готовятся к последствиям санкций в отношении Виктора Рашникова

 
Самое читаемое
  • В центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. ФотоВ центре Челябинска построят ещё один 100-метровый небоскрёб. Фото
  • В Челябинске открылся первый «Жизньмарт». ВидеоВ Челябинске открылся первый «Жизньмарт». Видео
  • «Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»«Иногда нужно облажаться»: 11 правил бизнеса Александра Афанасьева, «Нескучные финансы»
  • Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджетВедущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.