68% челябинцев — за отмену масочного режима. Но штрафовать за маски еще не перестали

68% челябинцев — за отмену масочного режима. Но штрафовать за маски еще не перестали
Иллюстрация: mos.ru

Семь из десяти опрошенных жителей Челябинска заявили, что раз отменили QR-коды, то пора уже отменить и ношение масок, как сделали в Москве. Но местные власти повторять за столицей не спешат.

Лишь каждый десятый опрошенный горожанин готов строго соблюдать масочный режим — к такому выводу пришли авторы исследования на портале Superjob. Большинство его участников — 68% — высказались за отмену масок в общественных местах и транспорте . Только 8% горожан отметили, что будут продолжать носить медицинскую маску в общественных местах после отмены масочного режима в регионе.

Ожидаемо, больше всего сторонников отмены масочного режима — среди тех, кто позиционирует себя еще и как антипрививочники (73%). 16% участников опроса затруднились дать однозначный ответ.

На этой неделе масочный режим отменили в Москве и Подмосковье, Краснодарском крае, Кемеровской, Калужской и Тамбовской областях и в Чечне. В администрации Челябинска, однако, напомнили, что обязательное ношение масок в городе отменять не планируется, а за его нарушение физлиц и организации штрафуют.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность в виде штрафов, которые в отношении юридических лиц достигают 300 тыс. руб., — сообщили в пресс-службе мэрии.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Челябинской области между тем улучшается: за несколько недель показатели упали с 5 тыс. заболевших в сутки до 600-700 вновь заразившихся. На этом фоне в регионе полностью отменили действовавшую с ноября пропускную систему по QR-кодам: сначала — в торговых центрах и заведениях сферы услуг, а затем — и на культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.