В Челябинской области отменили QR-коды в торговых комплексах

В Челябинской области отменили QR-коды в торговых комплексах
Иллюстрация: TAdviser

Губернатор Алексей Текслер распорядился частично снять антиковидные ограничения: отменяются QR-кодов при входе в торговые комплексы, заведения сферы услуг и при заселении в гостиницы.

Пропускной режим для привитых и болевших коронавирусом в Челябинской области отменят с 1 марта. Согласно распоряжению губернатора Алексея Текслера, QR-коды больше не будут требовать при входе в торговые комплексы и крупные супермаркеты; подтверждение вакцинации не потребуется при размещении в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха.

Также можно будет беспрепятственно попасть в парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, косметические, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и на иные объекты, в которых оказываются подобные услуги. Требование предъявить на входе QR-код сохранится лишь для культурно-массовых мероприятий и спортивных состязаний. При этом отменяется ограничение на количество мест — залы будут заполнять на полную вместимость, а не на 50%, как было до этого. Кроме того губернатор аннулировал рекомендации по переводу на удаленную работу части сотрудников.

Предъявлять сертификаты о вакцинации либо перенесенном COVID в формате QR-кодов придумали в качестве противоэпидемической меры в конце октября 2021 года, на фоне очередной волны роста заболеваемости коронавирусом. Начав с массовых мероприятий, ТРК и сферы услуг, требование постепенно распространили на общепит и уже готовили ограничения для пассажиров общественного транспорта.

Однако мера оказалась непопулярной, приведя сперва к обвалу посещаемости в торговле и общепите, а затем — и к локальному саботажу ее соблюдения. Вскоре после Нового года в Челябинской области отменили коды в кафе и ресторанах. Большого эффекта в борьбе с пандемией QR-коды не дали: скачкообразного роста заболеваемости из-за распространения штамма «омикрон» предотвратить не удалось.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.