«Поставщики продуктов запасаются деньгами впрок, наживаясь на простых челябинцах»

«Поставщики продуктов запасаются деньгами впрок, наживаясь на простых челябинцах»
Иллюстрация: gigroterm.ru

Военная спецоперация в Украине рискует не только лишить российский рынок зарубежных товаров; повышение цен неизбежно ждёт и отечественные, несмотря на государственные ограничительные меры.

Депутат южноуральского ЗСО от ЛДПР Евгений Рева сообщил, что о резком росте отпускных цен челябинских ритейлеров уведомили поставщики и производители. Ещё на стадии закупки цена некоторых продуктов будет расти на 20-80%. Депутат возмутился таким решением и пообещал привлечь внимание контролирующих органов к этой ситуации.

Евгений Рева
Евгений Рева
Депутат ЗСО Челябинской области
Производитель маргарина из Саратовской области уведомил о скачке отпускной цены на 80%! Другой торговый дом разослал своим партнёрам письма с предупреждением о повышении отпускной цены на все продукты на 20%. Поставщики объясняют это «высокой волатильностью курса доллара США и евро, и нестабильной экономической ситуацией на рынке». Как это в считанные дни повлияло на продукцию, производящуюся в нашей стране? Например, на сахар, масло? Солярка не росла, грузоперевозки в прежнем ценовом сегменте, как и коммунальные услуги, и все остальные составляющие.
Запасаются деньгами впрок, а по факту наживаются на малых предприятиях и простых жителях. Действия похожи на действия мародёров!

Тем временем Федеральная антимонопольная служба уже поручила территориальным органам усилить мониторинг цен на социально значимые товары. Также ФАС сообщила о том, что торговые сети «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит» ограничат наценку на 4 категории социально значимых товаров молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». Конкретные товарные позиции, наценка на которые будет ограничена пятью процентами, ритейлеры будут определять сами, помечая их на полках ценником «Социальный товар».

Тем не менее, от повышения отпускных цен эта мера никак не поможет; не будет она сдерживать и рост цен в прочих категориях. Так, за последнюю неделю в челябинских супермаркетах уже заметно подорожали крупы, даже традиционно дешёвые перловка и «геркулес». Своими примерами делятся и комментаторы поста Евгения Ревы: гречневая крупа в «Магните» стоит 150 руб. за 800 г.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Алексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской областиАлексей Текслер назначил нового министра здравоохранения Челябинской области
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.