В Челябинске не будут вырубать лес ради ледовой арены

В Челябинске не будут вырубать лес ради ледовой арены
Иллюстрация: Тополинка - группа жителей / vk.com

Строительство крытого катка Тополиной аллее заблокировало решение областного суда: лес будет сохранён, а проект — пересмотрен, несмотря на уже найденного подрядчика.

Челябинский областной суд удовлетворил иск о запрете вырубки леса на Тополиной аллее под строительство спортивных объектов. Как рассказал в соцсетях правозащитник Владимир Казанцев, суд приобщил к материалам дела распоряжение челябинской мэрии о подготовке изменений в правила застройки и землепользования.

Администрация частично изменила назначение участков и отнесла их к зеленым. Представитель прокуратуры Челябинской области наши требования поддержал. Именем Российской Федерации иск был удовлетворен в полном объеме. Лес на Тополинке сохранен, — сообщил Владимир Казанцев.

Ранее на спорном участке планировалось построить каток УралГУФК. В крытой ледовой арене предполагалось проводить занятия студентов вуза и массовые катания горожан. Теперь проект придётся пересмотреть несмотря на то, что для строительства уже был выбран подрядчик: самарская компания «Белстрой». Общая сумма контракта составила 424 млн руб.

Ещё один суд на этой неделе защитники челябинских зелёных насаждений проиграли: очередная инстанция утвердила возможность стройки жилья возле городского бора на пересечении Лесопарковой и Худякова.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.