Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Каток вместо леса в Челябинске построят уже через год

Каток вместо леса в Челябинске построят уже через год
Иллюстрация: Проектная документация

Крытый каток с искусственным льдом для студентов УралГУФК и всех горожан возведут за 424 млн рублей. Стройкой на северо-западе Челябинска займётся самарская компания.

Завершились торги по выбору подрядчика, который построит крытый каток УралГУФК близ перекрёстка проспекта Героя Родионова и улицы Академика Макеева. Протокол подведения итогов конкурса опубликован на сайте госзакупок.

Победителем стала компания из Самары — ООО «Белстрой», предложившая выполнить работу за 424,4 млн руб. Изначальная цена контракта составляла 428,7 млн руб. Средства на строительство выделены из федерального бюджета.

Каток вместо леса в Челябинске построят уже через год 1

По проекту, в прошлом году утверждённому Госглавэкспертизой, к одноэтажному зданию катка будет примыкать двухэтажный корпус с административно-бытовыми, спортивными и вспомогательными помещения. На первом этаже блока разместят вестибюль, гардероб, охрану, прокат и заточку коньков, мастерскую по ремонту оборудования и инвентаря, медицинский и массажный кабинеты, раздевалки, а также помещения для персонала и судей.

На втором этаже — залы общефизической подготовки и хореографии, буфет, комментаторская и помещения администрации. Также на территории оборудуют автостоянку, пешеходные тротуары, площадки для проведения мероприятий. Арена будет доступна для занятий и тренировок круглый год.

Каток вместо леса в Челябинске построят уже через год 2

По условиям конкурсной документации, подрядчик должен сдать объект не позднее 390 дней с даты заключения госконтракта: возможно, зимой 2022—2023 новый каток откроется для всех желающих.

Отметим, что проект строительства катка отметился скандалом: жители соседних микрорайонов протестовали против вырубки леса, однако руководство УралГУФК и власти города пообещали, что лесной массив почти не пострадает.

 

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.