Метротрам в Челябинске продлят до городского бора

Метротрам в Челябинске продлят до городского бора
Иллюстрация: ru-travel.livejournal.com

Проект метротрамвайной сети в Челябинске продолжает расширяться: очередные дополнения к плану должны обсудить на публичных слушаниях 24 февраля.

Проект метротрама будет вынесен на публичные слушания, которые пройдут в Доме Архитектора 24 февраля.В проекте опубликован и план расположения основных веток на улицах города.

Предполагается, что после обсуждения планировки и межевания территории можно будет приступить к строительству: оно должно начаться уже этой весной, а закончиться к 2025 г.

Метротрам в Челябинске продлят до городского бора 1

В проекте сети появилась ещё одна станция — возле парка Гагарина, памятника Курчатову и городского бора. К ней ведёт наземная линия трамвая — от Свердловского проспекта по проспекту Ленина. Конечная станция, судя по карте, будет расположена в районе нынешнего троллейбусного депо. Ещё одна перспективная ветка (на карте они обозначены пунктиром) может пройти по улице Энгельса до Труда. Жёлтым на карте обозначены существующие трамвайные линии, синим — планируемая подземная часть, красным — новые наземные линии с интеграцией в существующую трамвайную сеть. 

Полные проект, вынесенный на слушания, включает также всю сопутствующую метротрамваю инфраструктуру: остановки, станции, подземные переходы и так далее.

Отметим, что дорогостоящий проект метротрама (общая сумма займов из федерального бюджета для его осуществления составил ) недавно был целиком передан в ведение южноуральского миндортранса. При этом именно чиновник из этого ведомства Александр Егоров озвучил план в 2022 году начать строить на проспекте Ленина выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Если к ним добавится трамвай, центральная улица может стать самой «общественной» в городе.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.