В Челябинск привезли детскую вакцину от коронавируса

В Челябинск привезли детскую вакцину от коронавируса
Иллюстрация: https://covid.mz.mosreg.ru/

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины «Спутник М». Сделать прививку детям старше 12 лет при наличии родительского согласия можно будет уже сегодня.

Партия из 2400 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»), предназначенной для защиты от ковида детей в возрасте 12-17 лет, будет направлена в медицинские учреждения всего региона. Как сообщили в областном минздраве, привиться будет можно и в школе, и в медицинском учреждении.

За пару дней до поставки вакцины среди челябинских родителей начали распространять формы информированного согласия на прививку от COVID-19. Уже к этому времени детская заболеваемость коронавирусом, как и предсказывали медики, резко пошла вверх из-за распространения нового штамма «омикрон». Вчера в регионе было выявлено 99 заболевших школьников, сегодня — уже 140: доля заболевших детей среди общего количества подхвативших вирус никогда не была такой высокой.

Без письменного заявления от родителей и предварительного осмотра врача ребёнка не вакцинируют, подчёркивают представители минздрава. Впрочем, после 15 лет подросток может принять и собственное решение о вакцинации: с этого момента согласие родителя или законного представителя уже не обязательно.

«Спутник М» выпустили производители «Спутник V», двухфазной векторной вакцины на основе аденовирусного вектора. Подростковая версия состоит из двух компонентов и отличается от взрослой только уменьшенным в пять раз количеством активного вещества.

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.