На Южном Урале готовятся прививать школьников от COVID-19

На Южном Урале готовятся прививать школьников от COVID-19
Иллюстрация: gettyimages.com

Новых случаев коронавируса среди детей уже в 20 раз больше, чем ежедневно было в течение всей пандемии. По словам властей региона, поставка новой вакцины для подростков — дело ближайших дней.

По данным областного минздрава, в минувшую субботу, 22 января, медики зафиксировали 552 новых случая коронавирусной инфекции. Десятая часть заболевших — 52 человека — школьного возраста. По итогам воскресенья новых случаев COVID-19 — 622, и уже 99 из них — дети.

Неделю назад, 17 января, в оперативных сводках региона было 200 новых случаев, из них — всего четыре школьника. Аналогичное соотношение взрослые/дети наблюдалось с самого начала пандемии на Южном Урале: были дни, когда новых случаев COVID-19 у несовершеннолетних не фиксировалось вовсе.

Эпидемиологи и инфекционисты Челябинской области продолжают призывать взрослых вакцинироваться для создания коллективного иммунитета.

Я сравниваю действие коронавируса со стрелой. Можно очень долго бежать, но какой бы здоровый ни был человек, этот вирус догонит, — заявил на большой пресс-конференции областного Роспотребнадзора главврач ГКБ №8 Дмитрий Прокопьев.

Рост заболеваемости среди детей из-за прихода нового штамма анонсируется уже не первую неделю. Тем временем область всё ещё ждёт поставок вакцины для подростков от 12 лет «Спутник-М». В соседнюю Свердловскую область уже поступила крупная партия препарата. В южноуральских школах и детских поликлиниках пока ведётся «подготовительная работа», однако поступление первых 2,5 тыс. доз ожидается в ближайшие дни.

С родителей учащихся постепенно начинают собирать согласия на прививку от коронавируса, сообщает «Ъ-Южный Урал».

Конечно, согласие нужно брать заранее, потом в школы выезжают бригады и вакцинируют. Кто захочет —тот сможет вакцинироваться, кто не захочет — никого не заставят, — объяснили в ведосмстве.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.