Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«Развёрнуты реанимационные койки»: детские врачи Челябинска готовятся к «омикрону»

«Развёрнуты реанимационные койки»: детские врачи Челябинска готовятся к «омикрону»
Иллюстрация: livejournal.com

По словам педиатров, новый штамм коронавируса может быть особенно опасен для детей. В случае подъёма заболеваемости южноуральских школьников могут снова отправить на дистанционное обучение.

С приходом штамма «омикрон» в Челябинскую область педиатры ожидают большой подъём заболеваемости среди детей. Об этом сообщила на пресс-конференции главный внештатный детский инфекционист областного минздрава Рафия Бабик.

Есть версия, что «омикрон» чаще поражает детей. У нас, скорее всего, так и будет. Ни один вирус не обещал, что не будет поражать детей. Мировой опыт показывает, что дети болеют по-разному. Мы готовы к тому, что некоторые дети, особенно из групп риска, будут болеть очень тяжело. У нас развернуты койки, в том числе и реанимационные, — сказала врач.

По словам Рафии Бабик, в прошлом году с осложнениями от коронавирусной инфекции было госпитализировано, в том числе в реанимацию, около двух тысяч детей. Кроме того, дети всё чаще сталкиваются с «постковидным синдромом».

В декабре прошлого года областные власти пообещали скорый старт прививочной кампании среди подростков 12-17 лет новым препаратом «Спутник М», однако поставки вакцины пока не начались. В связи с этим главный инфекционист области призывает вакцинироваться взрослых: это позволит избежать семейных очагов распространения COVID-19.

Как рассказала представитель челябинского Роспотребнадзора Татьяна Софейкова, в ведомстве планируют отслеживать динамику заболеваемости коронавирусом среди школьников и оперативно реагировать в случае всплеска.

Представители челябинского здравоохранения утверждают, что новый штамм вируса пока не циркулирует в регионе, но доказать это невозможно: специальные тесты, рассчитанные на диагностику «омикрона» на Южный Урал тоже не поставляют — и не планируют.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.