В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка

В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
Иллюстрация: Avito

Крупный офисный комплекс на углу улиц Свободы и Карла Маркса выставлен на продажу. Долгие годы его занимали челябинский банк «Ураллига» и страховая компания «Траст», признанные ныне банкротами.

Объявление в базах данных нескольких порталов по продаже недвижимости появилось на прошлой неделе. Отдельно стоящее четырехэтажное здание 2002 года постройки площадью 5,6 тыс. кв. метров и земельный участок на 2 тыс. квадратов находится на первой линии улицы Свободы у ее перекрестка с улицей Карла Маркса. Риелтор подчеркивает, что здание и участок реализует собственник. Стоимость объекта — 250 млн руб.

До середины 2010-х гг. бизнес-центр был штаб-квартирой финансовой группы «Траст»: в нее входила одноименная страховая компания и один из старейших челябинских коммерческих банков — «Ураллига». В 2013 году банк столкнулся с финансовыми проблемами, в результате чего ЦБ отозвал его лицензию. СК «Траст» перенесла головной офис в Москву, в 2015 году ее деятельность также была прекращена регулятором по причине финансовой неустойчивости.

В 2017 году в бывший офис банка на улице Свободы, 83 пустили арендаторов, На данный момент офисы там занимают 15 организаций; недавно в здании прошел капремонт. Риелтор позиционирует объект как готовый арендный бизнес.

Читайте такжеЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей

На ЧТЗ за 8,3 млн руб. продают «Башню» — из нее предлагают сделать гостиницу

 
 
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.