Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей

Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Иллюстрация: molrealty.ru

На продажу выставлен очередной крупный объект недвижимости, принадлежащий компании «Молния». Речь об одном из первых в Челябинске локальных торговых комплексов — «Панорама» на улице Братьев Кашириных.

Двухэтажное здание площадью 2,5 тыс. кв. метров в данный момент заполнено арендаторами на 100% — якорными являются SPAR и Fix Price, также работают еще около 20 более мелких торговых отделов. Оно находится внутри квартала в спальном районе и, по заверениям продавца, имеет высокую проходимость — 4,4 тыс. человек в сутки. Объект реализует собственник — управляющая компания «Молния Недвижимость». Стоимость здания составляет 195 млн руб. Объявление размещено на портале Avito.

Расположенное на улице Братьев Кашириных,91А здание, построенное в конце 1990-х, более известно челябинцам как супермаркет «Панорама». Это уже третий торговый комплекс компании «Молния», выставленный на продажу за последнее время — ранее были выставлены торгово-офисный центр «Зенит» на Ворошилова и гипермаркет на улице Новороссийской. В компании поясняют, что продают свои объекты как готовый арендный бизнес.

Мы продаем объекты с целью проведения дополнительного денежного потока. Супермаркеты остаются в помещениях на праве аренды, действующие арендаторы также не планируют расторгать договоры. Заполняемость комплексов у нас стопроцентная. Потенциальный покупатель приобретает этот объект просто как готовый арендный бизнес, чтобы получать с него ренту, — комментировала CHEL.DK.RU директор департамента имущественных отношений УК «Молния Недвижимость» Елена Мигунова.

В случае «Панорамы» новому собственнику обещают относительно высокую доходность — 10,8% годовых с рентой 1,7 млн руб. ежемесячно. Годовую доходность ТОЦ «Зенит» продавец обещает в размере 10,6%, а для комплекса на Новороссийской она составляет 12%.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.