Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

На озере Тургояк появится гостиница с юртами

На озере Тургояк появится гостиница с юртами
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

На федеральном уровне одобрили инвестпроект двух бывших миасских депутатов, отец одного из которых пытался застроить берег Тургояка многоэтажными домами.

Минэкономразвития России включило в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития три компании из Челябинской области, ранее выдвинутых региональным министерством. В ТОСЭР «Миасс» свои проекты будут осуществлять ООО «Вектор»,  ООО «УралБурПроект» и ООО «Тургояк — территория спорта».

Компания «Тургояк — территория спорта» включена в список резидентов ТОСЭР в Миассе с проектом спортивно-оздоровительного центра на озере Тургояк. Как сообщают в минэкономразвития Челябинской области, запланированный объем инвестиций составит порядка 4 млн руб.

На территории центра круглый год можно будет отдохнуть в комфортабельных номерах двухэтажного комплекса и в этнических юртах – тюркских и бурятских. В центре собираются проводить культурно-познавательные, спортивные и экологические мероприятия.

Соучредители компании — бывшие депутаты миасской гордумы Каиржан Тургумбаев и Евгений Степовик. Отец Каиржана Валихан Тургумбаев, экс-депутат областного заксобрания, много лет пытался реализовать проект многоэтажной застройки на озере Тургояк.

В конце 2021 года власти Миасса опубликовали проект благоустройства городского пляжа на Тургояке: на установку малых архитектурных форм, уборку и песок планируется потратить более 22 млн руб.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.