Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Пляж на Тургояке благоустроят за 22 млн рублей

Пляж на Тургояке благоустроят за 22 млн рублей
Иллюстрация: travel.drom.ru

Летом 2022 года власти Миасса планируют преобразить главный городской пляж: очистить территорию, установить лежаки и раздевалки, а также оборудовать игровые комплексы.

Два контракта на поставку малых архитектурных форм и благоустройство городского пляжа на озере Тургояк администрация Миасса рассчитывает отыграть в ближайшие дни: приём заявок на них продлится до 29 декабря.

Первая закупка, опубликованная властями Миасского городского округа, предусматривает поставку нескольких игровых комплексов: «Джунгли», «Лучистый», «Кси» и «Летучий голландец». Последний должен быть выполнен в виде корабля высотой около 5 м и длиной более 9 м.

 КсиЛетучий голландец

Также в перечне малых архитектурных форм — большой спортивный комплекс с лавкой для пресса, пятью турниками, вертикальным прессом, кольцами и канатом; турники, брусья и качели; больше сотни шезлонгов, две раздевалки под навесом, мусорные урны, велопарковка и информационные щиты. Начальная цена контракта — 15,2 млн руб.

Второй контракт будет заключён с подрядчиком, ответственным за благоустройство территории пляжа, в том числе уборку, очистку от кустарника и травяной поросли, покрытие кварцевым песком и оборудование дорожек из деревянного настила. Максимальная стоимость этих работ по контракту составит 7,2 млн руб.

Полностью благоустроить городскую акваторию Тургояка рассчитывают к сентябрю 2022 года. 

Напомним, ранее глава областного минэкологии поделился идеей создать на Тургояке и других популярных озёрах региона зоны с особым экологическим режимом: закрытые для туристов и рекреационной деятельности.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.