Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Проект депутата Тургумбаева о застройке берега Тургояка десятиэтажками отклонен

Проект депутата Тургумбаева о застройке берега Тургояка десятиэтажками отклонен
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/Turgoyak.JPG

Несмотря на заверения «Уралавтостроя» о возведении социальной инфраструктуры, планы застройщика встретили сопротивление общественности.

В понедельник, 29 февраля, в Миассе прошли публичные слушания о застройке в районе озера Тургояк. Речь шла об изменении этажности в проекте застройки микрорайона «О» – с 5-6 этажей до десяти.

В результате за изменения высказались 262 участника слушаний, против — 409, сообщает Ura.ru со ссылкой на собрание депутатов.

Застройщика, трест «Уралавтострой», на слушаниях представлял его управляющий, депутат областного Заксобрания Валихан Тургумбаев. За возможность строить «свечки» он обещал обустроить в микрорайоне социальную инфраструктуру. Однако участники слушаний припомнили народному избраннику, что он уже не построил обещанный детский сад в другом проекте.

Отметим, что г-н Тургумбаев купил участок с готовой строительной документацией на 5-6-этажки, но после этого несколько раз пытался поменять проект. Однако против роста высоты домов и количества квартир активно выступают жители соседнего поселка.

Ранее депутат подал в министерство строительства Челябинской области заявку на участие в программе «Жилье для российских семей», предоставив в ведомство проект с десятиэтажками. Чиновники вернули заявку парламентарию с указанием, что «проект планировки территории следует откорректировать в соответствии с законом», то есть провести через публичные слушания.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.