Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Южноуральский олигарх не может покинуть Казахстан из-за беспорядков

Южноуральский олигарх не может покинуть Казахстан из-за беспорядков
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Обстановка в стране продолжает оставаться напряжённой, установлены блокпосты на границах, и иностранные граждане фактически лишены возможности вернуться домой.

Игорь Рыбаков, оказавшийся в Казахстане на момент начала массовых протестов и военной спецоперации с участием стран ОДКБ, планировал покинуть страну сегодня, 10 января, однако ему это не удалось. Более того, миллиардер чуть не был задержан пограничниками и военными: об этом со слов самого Рыбакова сообщает его пресс-служба.

Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета. Сегодня давали на час – первый раз за три дня, — сообщает бизнесмен.

Сейчас Игорь Рыбаков планирует перебраться из Алма-Аты в более безопасное место, чтобы сесть на самолёт и поделиться с подписчиками Youtube-канала своим взглядом на ситуацию в Казахстане.

Все, что я вижу изнутри — это немного другое, чем то, что видят из России. Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего еще. Я собираю материалы и когда выберусь — сделаю большое видео, — передает южноуралец.

Напомним, совладелец корпорации «Технониколь», инвестор и меценат Игорь Рыбаков улетел в Казахстан 3 января отдохнуть на новогодние праздники и провести несколько публичных мероприятий. Однако все они были отменены из-за массовых протестных волнений в стране.

В декабре Игорь Рыбаков стал обладателем звания «Человек года — 2021» по версии «Делового квартала». Читайте также«Школы и детские сады — это моя «живая яхта», проект личного бессмертия», — Игорь Рыбаков

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.