15% челябинцев разочаровались в вакцинации

15% челябинцев разочаровались в вакцинации
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Затяжная пандемия со всё новыми «волнами» заставляет жителей Южного Урала изменить отношение к антиковидным мерам — и далеко не всегда в лучшую сторону.

Служба исследований HeadHunter и компания «Росгосстрах» провели опрос среди жителей Челябинской области, выяснив, как изменилось их отношение к вакцинации и мерам предосторожности за время пандемии COVID-19.

24% респондентов из Челябинской области отметили, что всегда были за вакцинацию, 50% — что всегда были против. 15% раньше поддерживали вакцинацию от коронавируса, но сейчас настроены негативно, а 11% в условиях роста заболеваемости изменили свое отношение в пользу прививки.

При этом лишь для 18% опрошенных имеет значение страна-производитель вакцины: остальные не изменили бы своё мнение о вакцинации из-за появления в свободном доступе импортных препаратов или затрудняются ответить на вопрос.

При этом ровно половина опрошенных отметила, что с самого начала пандемии соблюдают меры безопасности — носят маски и перчатки, пользуются антисептиками, стараются соблюдать социальную дистанцию. 9% рассказали, что лишь недавно начали придерживаться этих правил, а 11%, напротив, устали от этого и позволили себе расслабиться. Четверть опрошенных не соблюдала антиковидные меры никогда и начинать не планирует.

По свежим данным, в Челябинской области привито почти 57% взрослого населения. Как заявляют власти, этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета, поэтому о полном снятии существующих коронавирусных ограничений речи пока быть не может.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.