Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«С осторожным оптимизмом»: Текслер заявил, что пандемия на Южном Урале пошла на спад

«С осторожным оптимизмом»: Текслер заявил, что пандемия на Южном Урале пошла на спад
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области поставил задачи главам городов и районов на новогодние каникулы. Также он обрисовал текущую ситуацию с распространением коронавируса — в ней нашлись поводы для оптимизма

Цифры статистики по коронавирусу и ходу прививочной кампании глава региона привел на аппаратном совещании с руководителями муниципалитетов. Алексей Текслер заявил, что вакцинацией охвачено уже более половины взрослого населения области и число заболевших пошло вниз. 

Отмечу с осторожным оптимизмом, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией постепенно идет на спад, хотя ситуация по-прежнему остается напряженной. Наша задача – удвоить усилия по соблюдению противоэпидемических мер и массовой вакцинации жителей области, чтобы сформировать достаточно мощный коллективный иммунитет. На утро 21 декабря первым компонентом у нас вакцинированы чуть больше полутора миллионов – подходим к цифре 57% от взрослого населения региона с учетом ФМБА, — сказал губернатор.

Текслер поручил организовать работу отдельных пунктов вакцинации 1 и 7 января, чтобы сделать процесс непрерывным. Ранее сообщалось, что в первый день Нового года и в Рождество прививку поставить не получится.

Отдельно глава области прокомментировал вопрос с новогодними утренниками в детсадах и школах: по его словам, никакого запрета на их проведение в связи с пандемией нет, как и на присутствие родителей на детских праздниках.

Экстренные службы и органы правопорядка с 30 декабря переводят на усиленный режим работы; руководителям территорий губернатор поручил держать на личном контроле ситуацию в сфере коммунального хозяйства.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.