Челябинцам разрешили встречать Новый Год в ресторанах

Челябинцам разрешили встречать Новый Год в ресторанах
Иллюстрация: pixabay.com

Во время «прямой линии» Алексей Текслер озвучил знаковое решение для всего ресторанного бизнеса Челябинска — ограничения работы в ночное время отменят сегодня же.

В первые же минуты работы губернаторской «прямой линии» челябинский общепит ждало радостное известие: губернатор пообещал отменить запрет на работу кафе, баров и ресторанов с 23:00 до 06:00.

С введением QR-кодов на предприятиях общественного питания не было отменено ограничение на работу в ночное время. Зачем правительство области наносит двойной удар именно по этой сфере? — озвучила вопрос ведущая.

Я напомню, что введение ограничения по времени принималось на пике роста заболеваемости, ещё до введения QR-кодов. Буквально вчера обсуждали на оперштабе этот вопрос, возможность отмены ограничения работы в ночное время, поняли, что можно такое решение принять. Сейчас наблюдаем падение заболеваемости, плюс ввели QR-коды, они, безусловно останутся. Поэтому сегодня я подпишу распоряжение об отмене ограничений, — сообщил губернатор.

Напомним, что под публичным обращением руководителей и сотрудников челябинского общепита к Алексею Текслеру поставили подписи больше тысячи человек

Глава региона также напомнил о правительственных мерах поддержки для предпринимателей, сообщив, что из получивших субсидии более чем на 600 млн руб. четверть — это представители общепита.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.