Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

40 новых троллейбусов появятся в Челябинске в 2022 году

40 новых троллейбусов появятся в Челябинске в 2022 году
Иллюстрация: Челябинский транспорт / VK

Губернатор Алексей Текслер поставил чиновникам мэрии и областного правительства задачи по развитию общественного транспорта в столице региона. В 2022-м стартует обновление троллейбусного парка.

Совещание по развитию транспортной инфраструктуры губернатор Алексей Текслер провел в трамвайном депо №1. К концу года Челябинск получил 30 новых трамваев, стартовал проект обновления путевой инфраструктуры, общее число новых автобусов уже перевалило за две сотни.

Глава отметил, что миндортранс заключил с группой «Синара» концессию на обновление троллейбусного парка и модернизацию инфраструктуры. Не менее 40 новых троллейбусов должны появиться на улицах города в 2022 году. Также в следующем году запланирована замена трамвайных путей протяженностью 25 километров. Как сообщалось ранее, будут закуплены более 60 новых вагонов.

В Челябинске должен быть скоростной трамвай, он должен передвигаться значительно быстрее, чем сейчас. Как ни странно, трамвай сейчас в Челябинске – один из самых медленных видов транспорта, чего быть не должно. Задача – обеспечить скоростное движение трамваев, чтобы пассажирам было удобно, чтобы наши граждане в значительной мере пересели на общественный транспорт и использовали его как основной вид транспорта в городе. Для этого он должен быть комфортным, современным и быстрым, – обозначил Алексей Текслер.

Кроме того губернатор напомнил, что реализация проекта метротрама в Челябинске уже стартовала: включенная в реформирование электротранспорта концепция будет представлять и трамвай, и метро, они будут работать в режиме единой маршрутной сети. 

Читайте такжеЗапуск челябинского метротрама отложен на конец 2025 года

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.