Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Более 60 новых трамваев закажут для Челябинска на УКВЗ в 2022 году

Более 60 новых трамваев закажут для Челябинска на УКВЗ в 2022 году
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Власти Челябинской области поддержат заказами Усть-Катавский вагоностроительный завод, оставшийся без крупного контракта из Москвы. Губернатор анонсировал там расширение производства трамваев.

Планы по дальнейшему обновлению трамвайного парка Челябинска и Магнитогорска губернатор Алексей Текслер озвучил в рамках прямой линии в среду, 8 декабря. Отвечая на вопрос бывшего рабочего УКВЗ, который заявил, что завод готовят к банкротству, глава региона рассказал о планах по конверсии предприятия.

Основная задача у предприятия в рамках сокращения гособоронзаказа — постоянно загружать производство гражданской продукции. В дополнение к действующей там строится новая сборочная линия по производству трамваев, чтобы производить не 75-90 штук, а 210-220. Там планируется минимум 240 рабочих мест. Задача по развитию общественного транспорта в Челябинске и Магнитогорске заключается в том, чтобы закупать свои трамваи. Мы в этом году уже заказали 30 вагонов для Челябинска и 10 — для Магнитогорска. На следующий год мы уже профинансировали 15 вагонов Магнитогорску и планируем 65-67 новых низкопольных вагонов закупить для Челябинска, — сказал Алексей Текслер.   

Губернатор уточнил, что на предприятии уже идет перевод сотрудников из сектора продукции для «Роскосмоса» на производство трамваев. Власти региона, по его словам, заинтересованы в стабильности социально-экономической обстановки в Усть-Катаве и других моногородах Южного Урала, и заказ продукции на УКВЗ является важным вкладом в сохранение загрузки производства и количества рабочих мест.

Напомним, ранее Усть-Катавский вагоностроительный завод лишился крупного заказа из столицы — московский метрополитен расторг контракт жизненного цикла на поставку и обслуживание 90 вагонов с дилером трамваев УКВЗ, торговым домом «Синара — Транспортные машины». Сумма соглашения составляла 11 млрд руб. Незадолго до этого стало известно о предстоящих сокращениях на предприятии: с января будут уволены около 100 сотрудников, работающих на производстве оборонной продукции.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.