Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Обвиняемый во взятке депутат челябинского ЗСО Арман Аракелян вышел на свободу

Обвиняемый во взятке депутат челябинского ЗСО Арман Аракелян вышел на свободу
Иллюстрация: Арман Аракелян / VK

Суд изменил меру пресечения депутату Заксобрания Челябинской области от КПРФ Арману Аракеляну. Обвиняемый в коррупции экс-директор крупной дорожно-строительной компании освобожден от домашнего ареста.

Ходатайство об изменении меры пресечения Центральный районный суд Челябинска рассмотрел в пятницу, 17 декабря. Следствие и обвинение против доводов защиты не возражали, решением инстанции меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Аракеляну изменена мера пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий с возложением обязанности самостоятельно являться по вызовам следователя не позднее суток с момента уведомления посредством телефонной связи, в случае отсутствия уважительных причин, — сообщили в суде.

Под домашним арестом депутат Заксобрания фракции КПРФ и бывший директор компании «Дорстройгрупп» Арман Аракелян находился с конца марта этого года. Его обвиняют в даче имущественной взятки: по информации следствия, он предоставил двум сотрудникам ФГБУ «Росдортехнология»  оргтехнику на общую сумму более 185 тыс. руб. за непринятие мер по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе. 

Первоначально суд отправил Аракеляна в СИЗО, однако, после поручительства его коллег по Заксобранию, его перевели под домашний арест. В сентябре защита депутата безуспешно ходатайствовала о его освобождении под залог в 5 млн руб.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.