Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Суд отказался выпустить челябинского депутата Армана Аракеляна под залог в 5 млн рублей

Суд отказался выпустить челябинского депутата Армана Аракеляна под залог в 5 млн рублей
Иллюстрация: Арман Аракелян / vk.com

Депутат Заксобрания и руководитель дорожно-строительной фирмы, которого обвиняют во взяточничестве, попытался обжаловать меру пресечения. Однако суд оставил его под домашним арестом.

Ходатайство защиты Армана Аракеляна Челябинский областной суд рассмотрел в среду, 29 сентября. Адвокаты просили выпустить его из-под ареста под залог в 5 млн руб. Однако облсуд доводы защиты во внимание не принял и оставил в силе решение Центрального райсуда. Под домашним арестом обвиняемый останется как минимум до 17 ноября.

Руководителя фирмы «Дорстройгрупп» и депутата Заксобрания от фракции КПРФ Армана Аракеляна арестовали в начале марта по обвинению в даче имущественной взятки. По информации следствия, он предоставил двум сотрудникам ФГБУ «Росдортехнология»  оргтехнику на общую сумму более 185 тыс. руб. за непринятие мер по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе. 

Поначалу Аракелян был отправлен в СИЗО, однако коллеги по региональному парламенту (большинство из которых оказались единороссами) направили в Центральный райсуд коллективное письмо в его защиту. Вскоре после этого меру пресечения депутату изменили.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.