Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Челябинске собираются потратить 228 млн рублей на МФЦ для мигрантов

В Челябинске собираются потратить 228 млн рублей на МФЦ для мигрантов
Иллюстрация: конкурсная документация

Миграционное управление и паспортный стол МВД, а также многофункциональный центр госуслуг соберут под одной крышей в районе Тополиной аллеи — где так и не был построен гигантский ТРК Cloud.

Аукцион на строительство нового МФЦ на Северо-Западе Челябинска объявили сегодня, 14 декабря. По условиям контракта, подрядчику предстоит за полгода возвести двухэтажное здание на земельном участке на улице Университетская набережная в районе Тополиной аллеи. Ранее аффилированная с бывшим губернатором Михаилом Юревичем структура собиралась строить там крупнейший на Урале ТРК Cloud. Однако впоследствии проект был существенно урезан, а на части территории запланирован «спортивный город».

Читайте также: Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»

Владелец сети «Красное & Белое» построит теннисный центр за 1 млрд рядом с «РМК Ареной»

На участке площадью 8,5 тыс. кв. метров. разместятся сразу несколько госучреждений: Управление по вопросам миграции и паспортно-визовый сервис ГУ МВД, а также центр медосвидетельствования иностранных граждан и многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг. Паспортный стол будет насчитывать девять окон, миграционное управление — 20, МФЦ — еще 18. Также в здании предусмотрены буфет, гардероб, санузлы.

Итоги аукциона подведут 22 декабря; к строительным работам подрядчик приступит в феврале, а сдача объекта намечена на октябрь 2022 года. Начальная стоимость контракта — 228,3 млн руб., деньги выделяет областной бюджет.

Следует отметить, что рядом с застраиваемым участком с весны 2019 года уже работает МФЦ, однако основные его посетители — автомобилилсты. Там же расположен один из двух в Челябинске регистрационных отделов ГИБДД и отдел миграционной службы.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.