Трамвайный парк Магнитогорска уже на 75% состоит из новых вагонов

Трамвайный парк Магнитогорска уже на 75% состоит из новых вагонов
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Власти Челябинской области рассказали о подробностях обновления парка электротранспорта в крупнейших городах региона. Наиболее близка к завершению программа в Магнитогорске.

Новую партию из 10 полунизкопольных вагонов модели 71-623, выпускаемых Усть-Катавским вагоностроительным заводом, приехал принимать губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На приобретение новых трамваев было выделено 370 млн руб. в рамках нацпроекта «Экология». Глава региона отметил, что за последние три года парк вагонов обновили на три четверти, а впереди — закупка еще 40 единиц.

77 вагонов мы обновили и движемся дальше. А трамваи, которые в этом году поступили, приобретены за счет средств нацпроекта «Экология». Этот транспорт является составной частью улучшения экологии любого крупного промышленного города. Магнитогорск – не исключение. Будем динамично обновлять трамвайный парк. Сегодня 70-75% транспорта, который выходит на линию в Магнитогорске, уже обновлен. Самое главное, что новые трамваи комфортны и удобны, кондиционированы, теплые зимой, с комфортными условиями труда и для водителей. Мы приобретаем трамваи в полной комплектации, чтобы максимально удобно было нашим жителям, — сказал Алексей Текслер.
Губернатор подчеркнул, что обновление трамвайного парка в городах служит не только удобству жителей и задачам улучшения экологии, но и поддержке местной промышленности. Буквально пару дней назад Алексей Текслер уже обращал внимание на необходимость обеспечить Усть-Катавский завод заказами — ранее предприятие осталось без многомиллиардного контракта с московскими транспортниками. Для Челябинска, который уже получил в этом году 30 новых трамваев, в следующем закупят более 60 машин. Параллельно на УКВЗ будет построен новый сборочный цех, что позволит производить там до 200 вагонов в год.
Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.