Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Организация движения на Комсомольском проспекте — финальный проект

Организация движения на Комсомольском проспекте — финальный проект
Иллюстрация: Администрация города Челябинск

Сейчас ремонт главной дорожной артерии северо-запада находится на завершающей стадии. Администрация города опубликовала проект работ на Комсомольском проспекте, который вносит некоторую ясность.

Проект ремонтных работ на Комсомольском проспекте был опубликован на сайте городской администрации. Челябинцы просили обнародовать его еще в начале благоустройства, когда многие решения вызывали волну общественного возмущения. Схема уже дает более полное понимание, как автомобилисту предстоит двигаться по Комсомольскому проспекту.

Организация движения на Комсомольском проспекте — финальный проект 1

Одна полоса, как и планировалось, будет выделена для общественного транспорта. Также организована полоса для велосипедистов. Благодаря разметке становится понятно, что для движения автомобилей останется все-таки две полосы в каждом направлении, а не одна, как до этого переживали жители города. Две полосы будут сохраняться по всей длине улицы, на некоторых перекрестках за счет расширения дороги их количество будет увеличиваться до четырех.

Также  благодаря разметке стало понятно, что на некоторых перекрёстках, например, на пересечении с улицей Молодогвардейцев, появятся рукава для поворотов. Правда, чтобы в них попасть, водителям нужно будет перестраиваться в выделенную полосу, однако это тоже предусмотрено разметкой.

Тем временем островки безопасности предполагают облегчить совершение маневров, особенно при разворотах и поворотах налево. Перед поворотом налево происходит небольшое уширение дороги перед островком безопасности, а сама траектория поворота определяется разметкой, что по идее упрощает маневрирование. Разворот возможно осуществить перед островком безопасности. Маневр реально выполнить даже при красном сигнале светофора, так как не приходится выезжать на пересечение. С другой стороны, на Комсомольском из-за островков безопасности сохранили смещенные перекрестки, что продолжает вызывать негодование.

К сожалению, сам по себе Комсомольский проспект имеет неравномерную ширину, поэтому в ряде мест необходима разметка типа 1.7 на самом пересечении, что соответствует нормативам, — рассказала разработчик проекта Ксения Кондратова порталу 74.ru.

Выделенные полосы для общественного транспорта и велосипедные дорожки — это мировая практика организации дорожного движения.  В случае с Челябинском схема Комсомольского проспекта — это частичная реализация комплексной схемы КСОДД-2018, которую разработали специалисты Санкт-Петербургской компании «А+С Транспроект». Она  подразумевает организацию транспортного потока с упором на развитие общественного транспорта и велосипедов.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.