Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Надзорные службы отрицают причастность к закрытию челябинской сыроварни «Аманди»

Надзорные службы отрицают причастность к закрытию челябинской сыроварни «Аманди»
Иллюстрация: Игорь Волков / Facebook

Россельхознадзор и «Честный знак» обвиняют в искажении фактов предпринимателя, закрывшего производство крафтовых сыров из-за убытков и двойного контроля.

Напомним, вчера о закрытии сыроварни «Аманди» в Сосновском районе объявил её владелец Игорь Волков. Среди причин он назвал большие затраты времени, сил и средств на соблюдение всё умножающихся регламентов — в частности, по обязательной маркировке продукции через системы «Меркурий» и «Честный знак».

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской области публично отрицает, что его деятельность могла как-то повлиять на закрытие «Аманди». 

Сыроварня, которую предприниматель собирается закрыть, управлением Россельхознадзора в последнее время не проверялась, штрафы данному предпринимателю не выписывались, — сообщили в надзорном ведомстве ИА «Уральский меридиан».

Также в редакцию CHEL.DK.RU обратился представитель пресс-службы ЦРПТ («Честный знак») со следующим заявлением:

Сыроварня «Аманди» не зарегистрирована в системе «Честный знак», то есть подготовку к цифровой маркировке не начинала. На связь с оператором системы маркировки не выходила. По всей видимости, решение об остановке деятельности было принято задолго до 1 июня и не связано с маркировкой.
По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль компании за 2020 г. показывала отрицательные значения. Компания находится в «Негативном списке» из-за задолженностей по уплате налогов.
Допускаем, что решение объявить о приостановке деятельности именно сейчас является маркетинговой акцией, чтобы распродать остатки продукции в преддверии новогодних праздников.

Тем временем сам Игорь Волков подробно рассказывает о своём опыте работы в условиях двойной обязательной маркировки

Мы столкнулись с Россельхознадзором летом. Нас оштрафовали за то, что не провели партию. Так бывает, что посреди поля нет интернета. Но больше меня поразило, что нас даже слушать не хотели: «ваши проблемы»!
Нам еще повезло: штраф был пять тысяч рублей, а там бывают и до 500 тысяч. Тогда я и задумался: как работать, если тебя в любой момент могут оштрафовать на такие суммы? Ошибся в документах, не так номер машины записал — считай, поработал впустую. А в случае с «Честным знаком» еще идет изъятие товара до суда. Его кладут на теплый склад, суд назначают через два месяца, за неделю в тепле сыр тухнет. Мы это тоже уже прошли, — рассказал бизнесмен в интервью Znak.com.

Игорь Волков честно озвучивает и многие другие причины, повлиявшие на решение закрыть сыроварню после десяти вложенных в её развитие лет. Среди них упоминается и введение QR-кодов в ТЦ и ресторанах: закупки от них сразу же после этого полностью прекратились. Захотят ли ответственные за это решение тоже привести аргументы в свою защиту, пока неизвестно.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.