Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Электрометаллургический комбинат открыл в Челябинске третий центр дзюдо

Электрометаллургический комбинат открыл в Челябинске третий центр дзюдо
Иллюстрация: АО «ЧЭМК»

Торжественное открытие центра дзюдо «Электрометаллург» в Калининском районе состоялось при участии мэра Натальи Котовой и супруги губернатора Ирины Текслер.

Центр дзюдо «Электрометаллург» на улице Российской был построен по инициативе правления ЧЭМК. Комбинат взял на себя как строительство, так и дальнейшее функционирование Центра — вплоть до бесплатных кимоно для юных спортсменов.

Как сообщают в пресс-службе ЧЭМК, на базе нового спортивного объекта смогут бесплатно заниматься 600 детей. В здании площадью более 2, 5 тыс. кв. м разместились три зала для состязаний, тренажёрный зал, врачебный кабинет и удобное помещение для ожидания родителей с мягкими диванами и плазменными панелями, на которых тренировки транслируются в режиме онлайн.

Электрометаллургический комбинат открыл в Челябинске третий центр дзюдо 1

В оформлении нового Центра дзюдо нам было важно, чтобы этот Центр оставлял впечатление современного профессионального клуба со своей символикой, узнаваемым стилем, традициями и чемпионами, — прокомментировал сотрудничество с ЧЭМК глава компании «Элефант» Михаил Смирнов.

Возле «Электрометаллурга» работает одноименный бассейн, который каждый воспитанник также сможет посещать бесплатно. В планах тренеров новой спортшколы оборудовать в свободных помещениях собственный бассейн и спортивный батут для акробатических тренировок.

Главный тренер нового центра, мастер спорта международного класса Денис Ярцев считает, что «Электрометаллург» станет точкой притяжения для жителей Калининского района.

Мы уверены в том, что новые залы и уникальные тренажеры будут пользоваться популярностью у всех юных челябинцев. Здорово, что ЧЭМК взялся за финансирование данного спортивного проекта, —сказал Денис Ярцев.

В торжественном открытии приняли участие глава города Наталья Котова и учредитель «Фонда 2020» Ирина Текслер, высоко оценившие новый спорткомплекс.

В прошлом году ЧЭМК сделал городу новогодний подарок — открыл каток, в этом году мы получили еще один подарок — новую школу дзюдо, — отметила Наталья Котова.

Ранее ЧЭМК открыл в Челябинске уже два центра дзюдо — на АМЗ и в ДК Электрометаллургов. Ещё один центр восточных единоборств может вскоре появиться на северо-западе Челябинска: уже разработан и утверждён проект центра тхэквондо школы «Корё».
Тем временем амбициозные проекты челябинского бизнеса по созданию целой сети бесплатных спортшкол и тренажёрных залов давно положены «под сукно» и вряд ли когда-нибудь осуществятся.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.