Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Проект спортшколы в Челябинске стал победителем архитектурного конкурса

Проект спортшколы в Челябинске стал победителем архитектурного конкурса
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Строительство современного здания школы «Корё» в сквере на Молодогвардейцев, против которого летом протестовала местная общественность, начнётся уже в 2022 году.

Проект здания Школы олимпийского резерва по тхэквондо «Корё» с залами для тренировок и соревнований стал победителем всероссийского архитектурного конкурса «Искусство строить будущее», организованного известным производителем строительных метериалов KNAUF. Челябинская студия архитектурного проектирования Сергея Шумакова в лице авторов проекта — Сергея Шумакова и Андрея Фитковского — заняла первое место в номинации «КНАУФ в экстерьере». 

Проект спортшколы в Челябинске стал победителем архитектурного конкурса 1Проект спортшколы в Челябинске стал победителем архитектурного конкурса 2

Здание находится внутри сквера по ул.Молодогвардейцев, рядом с жилыми кварталами. Образ фасадов перекликается с японскими иероглифами, — описывают проект на сайте конкурса.

О том, что школа тхэквондо «Корё» переедет в новое здание на северо-западе Челябинска, стало известно летом этого года. Активисты Курчатовского района и местной гордумы не поддержали это решение, однако проект остался в силе. Как сообщают в мэрии, строительство школы начнётся уже в следующем году. 

Отметим, что сейчас воспитанники школы занимаются в 44 разрозненных залах, среди которых — часть спорткомплекса «Сигнал», недавно выставленного на торги. 

 

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.