Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

64% челябинских айтишников готовы уйти в бизнес

64% челябинских айтишников готовы уйти в бизнес
Иллюстрация: depositphotos.com

Абсолютное большинство IT-специалистов из Челябинска готовы совмещать стартап с основной работой, чтобы получить дополнительный заработок и самореализоваться.

Аналитики онлайн-университета Skypro провели опрос среди IT-специалистов в крупных городах Росии и выяснили, что 64% из них лишь частично удовлетворены своим карьерным статусом. Недовольных перспективами на работе оказалось 17%, против 16% тех, кого нынешняя карьера вполне устраивает. Также 72% опрошенных отметили лишь частичную удовлетворенность своим финансовым положением.

Исследование выявило, что абсолютное большинство IT-сотрудников Челябинска (83%) считают возможным создание стартапа параллельно с основной работой. 40% респондентов выберут в свободное время взять подработку по специальности, а 47% предпочитают отдыхать и заниматься саморазвитием.

Каждый четвертый житель Челябинска считает оптимальным вести бизнес самостоятельно, а почти две трети (60%) готовы привлечь к проекту родственников и друзей.

Что касается отраслей, инетерсующих потенциальных предпринимателей, 25% опрошенных IT-специалистов рассматривают бизнес в финансовом секторе. 14% опрошенных проявляют интерес к агробизнесу, 13% хотели бы открыть своё дело, связанное с образованием, 9% считают перспективной гастрономическую отрасль, 7% — рекламу.

Директор по развитию онлайн-университета Skypro Михаил Свердлов отмечает, что, несмотря на относительно большие заработки в IT-секторе, основной целью дополнительных проектов для опрошенных является прибыль: эту причину отметили 43% опрошенных.

Но важно отметить то, что среди причин респонденты также назвали возможность расширить область рабочих знаний (23%) и самореализацию (23%). А учитывая интерес к бизнесу и стартапам, можно предположить, что многие IT-специалисты обладают большим предпринимательским потенциалом, — считает Михаил Свердлов.

Отметим, что в Челябинске работники IT-сферы преимущественно зарабатывают значительно больше среднего горожанина, а бизнес в этой сфере — один из немногих, только выигрывающих в эпоху всё новых коронавирусных ограничений.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.