Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле

Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
Иллюстрация: Яндекс.Карты

На Южный Урал заходит крупный федеральный ритейлер в сфере мебели и товаров для дома — компания Hoff. Ее магазин в Челябинске станет первым арендатором ТРК «Таганай» на улице Труда.

Гипермаркет сети Hoff займет помещение в 6 тыс. кв. метров в новом торговом комплексе на улице Труда, 181. Здание, которое предприниматель Алексей Наговицын начинал строить как конгресс-холл для проведения саммитов ШОС-БРИКС-2020, уже введено в эксплуатацию — его переконвертировали в торгово-развлекательный комплекс.

Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле 1

Hoff станет первым якорным арендатором нового ТРК, сообщает 74.ru. Открытие магазина запланировано на 3 марта 2022 года, компания уже набирает в Челябинске персонал, складские площади гипермаркета разместятся в Копейске.

Основанную бывшими топ-менеджерами «М-Видео» компанию Hoff называют «российским аналогом IKEA»: как и шведская сеть, она специализируется на готовых комплексных интерьерных решениях для кухонь, спален и гостиных. Также компания торгует мебелью и товарами для дома различных брендов. Ассортимент Hoff уже доступен челябинцам онлайн — его дистрибуцией занимается Ozon. Тем не менее ритейлер активно развивает и гипермаркеты, несмотря на нынешнюю кризисную ситуацию в офлайн-торговле. 

В Перми у нас работают два магазина. В Екатеринбурге собираемся открыть второй гипермаркет. Рынок на Урале большой, конкурентный. Мы не ощущаем никакого спада из-за пандемии или ее последствий. Люди активно обустраивают свое жилье. Даже если рынок стагнирует, мы продолжаем наращивать продажи. Реальный ассортимент раз в 10 больше того, что выставлено в магазине. Неслучайно после открытия «физического» гипермаркета замечаем, что онлайн-продажи вырастают в пять раз, — цитирует портал сооснователя Hoff Михаила Кучмента.

Напомним, что компания IKEA минувшим летом исключила Челябинск из планов расширения по России — вместо огромных комбинированных моллов шведский ритейлер акцентируется на небольших офисах продаж и доставке. В правительстве Челябинской области тогда уточнили, что компания продолжает диалог с властями и рассматривает другие варианты присутствия в регионе.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.