Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Экс-директору аэропорта Курчатов грозит реальный срок за автоподставу на служебной машине

Экс-директору аэропорта Курчатов грозит реальный срок за автоподставу на служебной машине
Иллюстрация: fotonotas.net

Прокурор выступил в прениях по уголовному делу бывшего генерального директора «Челябинского авиапредприятия». Обвиняемому в подложном ДТП на служебном автомобиле грозит 3,5 года лишения свободы.

Прения по уголовному делу экс-руководителя челябинского аэропорта Андрея Осипова состоялись накануне, 25 ноября, в Центральном районном суде. Как сообщили в областной прокуратуре, сторона обвинения потребовала для него реальный срок — три года и шесть месяцев колонии общего режима — по обвинению в мошенничестве в сфере страхования с использованием служебного положения. Оглашение приговора состоится 30 ноября.

Андрея Осипова задержали в марте этого года. Ему вменяют организацию подложного ДТП: по версии следствия, директор аэропорта дал указание подчиненному инсценировать аварию на служебной машине с целью получения страховой выплаты по договору КАСКО. Ранее он сам повредил машину на парковке и покинул место происшествия, зная, что это не является страховым случаем и не подлежит оплате. Страховая компания возместила ему по фиктивным документам 170 тыс. руб.

До начала ноября Осипов содержался под домашним арестом, затем, по ходатайству следователя, его отправили в СИЗО за неоднократное нарушение режима: пользование интернетом и покидание места жительства. Еще в августе его уволили из авиапредприятия: новым гендиректором челябинского аэропорта стал переведенный из Кемерово Виталий Кашин.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.